Un service rapide et sûr, voilà ce qu’on pourrait qualifier de plateaux appétissants livrés aux collaborateurs. Ils sont assurés par un
service traiteur qui livre les repas adaptés pour chaque type d’événement. Comment passer commande en étant salarié d’entreprise ?
Un plateau repas équilibré
Des services-traiteurs assurent la livraison des
plateaux repas des collaborateurs d’entreprises. C’est une solution avantageuse pour occuper les cadres à se concentrer un peu plus sur leur travail. Cela leur évite aussi de faire la queue dans un fast-food, ou d’attendre d’être servi après quelques minutes. Le menu est disponible au choix, car il est possible de commander un plat végétarien, un plateau de fruit de mer, ou bien un régime sans gluten et lactose. Il y a aussi les commandes pour le petit-déjeuner le matin, le déjeuner à midi et le dîner en cas d’heures supplémentaires. Le service est rapide et ponctuel, car outre la réservation, il est possible de se faire livrer le midi en quelques minutes, et avant la reprise du travail. Ces traiteurs peuvent aussi préparer des menus diététiques pour les personnes qui suivent un régime alimentaire. Mais ils peuvent aussi démontrer leur savoir-faire pour la préparation des événements spéciaux comme la conférence, les journées team-building ou les départs en retraite. De telles occasions demandent une préparation à l’avance et avant de se faire, une liste de menus doit être envoyée aux clients pour qu’ils choisissent.
Des menus variés pour la semaine
La
livraison de plateau de repas à Paris peut devenir une activité régulière dans le cas où les salariés sollicitent le même service. Il peut dorénavant élaborer un menu personnalisé pour tout le monde. Cela peut être des repas sains, composés uniquement de légumes, ou des menus sans gluten. Avec le garanti de servir des repas frais et saisonniers. En faisant ainsi, les collaborateurs auront l’assurance de goûter de vrais plats, sans additifs alimentaires, et bien présentés sur des plateaux repas. La livraison d’une assiette pour une personne peut être composée d’une entrée, d’un plat de résistance, d’un dessert, d’un fromage et du jus de fruit. Au regard, le plat est bien garni et présenté avec une touche de couleur (fruits et légumes) pour équilibrer le menu. Toutefois, la livraison peut se faire au choix sur des plateaux amovibles, des barquettes ou bien dressés à table dans une salle réservée pour cela. Ces
services traiteurs ont de l’expérience et un savoir-faire dans l’élaboration de menus individuels destinés à un groupe de personnes. Pour fidéliser les clients, des dégustations peuvent se faire en fin de semaine. Ainsi, les traiteurs peuvent identifier quels sont les plats les plus appréciés par les cadres.
Une facilité de service
La livraison de repas présente des avantages à l’entreprise. C’est un gain de temps précieux pour les salariés qui profitent de leur pause déjeuner dans un local d’entreprise. Cela les évite aussi de faire la queue dans un restaurant du quartier, de consommer des repas sous-vide ou chauffés à la casserole. Le fait de confier les repas journaliers évite à certaines personnes de grignoter quelque chose avant le repas, qui va impacter sur leur santé. Les
plateaux repas sont réputés sains et équilibrés. Chacun peut commander le type de menu qui leur convient surtout pour ceux qui respectent les qualités halal, casher et les régimes sans sel. Pour les salariés, ils n’ont plus besoin de retourner à la maison pour soulager leur faim pendant le repas du midi. Cela peut renforcer la productivité de l’entreprise. Enfin, les services-traiteurs peuvent livrer le repas à domicile ou pendant les journées d’entreprise. Pour cela, les menus sont disponibles sur le site du prestataire en ligne et chacun peut passer leur commande à l’avance. Enfin, il n’est plus nécessaire d’installer une cantine ou une cafétéria, car le repas est préparé à l'extérieur. Dans le cas de l’organisation des réceptions, banquettes ou portes-ouvertes, le personnel va se concentrer à d’autres tâches plus pertinentes.