Un traiteur événementiel joue un rôle essentiel en prenant soin de tous les besoins gastronomiques des clients et font quelque chose de plus que de s’occuper de la nourriture. Il est impératif de sélectionner le bon prestataire avec une expérience en restauration événementielle pour donner de l’éclat et de la brillance aux événements tout en permettant aux hôtes de passer un moment détendu et d’accorder plus d’attention aux invités.
Différents types de services de traiteur
Une nourriture et un service de la plus haute qualité sont généralement attendus lors d’événements d’entreprise de toutes sortes, et l’accent est mis sur la fourniture du meilleur service ainsi que sur des plats savoureux et bien présentés. Des boissons intéressantes et créatives, ainsi que de délicieux amuse-gueules sont généralement proposés par un traiteur lors d’un cocktail ou d’une réception. Un buffet signifie que les clients ont plus de choix tout en se servant de la nourriture préparée. Il propose généralement plusieurs types de cuisines différents, ce qui signifie qu’il y en a pour tous les goûts. Les traiteurs privés sont souvent embauchés pour des anniversaires professionnels et personnels, des anniversaires, des réceptions de mariage, des événements de vacances d’affaires, des bars/bat mitzvah, ainsi que de nombreux autres événements. Ce type de service est souvent responsable de tous les aspects de la planification de l’événement. Cliquez sur event-collection.com pour en savoir plus.
Critères pour bien choisir un meilleur traiteur événementiel
Assurez-vous que le traiteur événement que vous embauchez pour votre événement puisse gérer le nombre de personnes que vous prévoyez d’inviter. Il est également crucial de considérer ce dont vous aurez besoin de votre traiteur. Parfois, vous pouvez avoir besoin d’entrées et de plats principaux, ou justes l’un contre l’autre. Votre traiteur devrait être en mesure de gérer la taille de votre groupe sans hésitation, compte tenu de tous les détails cruciaux à l’avance. L’emplacement est crucial. Pensez à l’emplacement (et à la distance) d’où il viendra pour organiser votre événement. S’il n’assiste pas souvent aux événements dans votre région, il peut avoir des difficultés avec le lieu. Essayez de trouver un traiteur qui connaît votre lieu ou au moins a une expérience avec un lieu similaire. Lorsque vous interviewez des traiteurs pour le poste, demandez-leur quels sont les éléments de dernière minute qu’ils auraient pu avoir à rassembler pour avoir une idée non seulement de leurs capacités créatives de résolution de problèmes et de planification, mais aussi pour voir à quel point ils ont été flexibles pour les autres. Dès que vous découvrez qui vous souhaitez embaucher, assurez-vous qu’ils sont certifiés en répondant aux exigences de base prescrites par les services de santé et les agences d’assurance. S’ils ne sont pas en mesure de vous fournir ces types de certificats, il est peut-être temps de passer au candidat suivant avant que vous ne soyez confronté à un désastre.
Conseils pour sélectionner un traiteur adapté
Vous voulez être sûr que votre traiteur événementiel tiendra ses promesses. La meilleure façon de vous en assurer consiste à vérifier vos sources. Si vous avez entendu parler de votre traiteur par une source apparemment digne de confiance, assurez-vous de demander aux alentours si vos amis ou collègues ont travaillé avec eux. Cela s’applique également si vous avez été recommandé par un ami. Assurez-vous également de vérifier les sources en ligne. Assurez-vous de demander comment la nourriture sera préparée et livrée si elle est prise en charge hors site. Cet élément doit également être pris en compte dans le budget de votre événement, ainsi que dans le calendrier de votre événement principal. De l’esthétique de la nourriture aux clauses écrites explicitement dans votre contrat, les détails sont cruciaux. Assurez-vous que vous et votre traiteur avez discuté de tout dans le contrat afin qu’il n’y ait pas de surprises à la fin et que tous les problèmes sont réglés avant votre événement.